Paella mit gegrilltem Lachs

11.05.2020
Wenn man nicht in den Urlaub fahren/fliegen kann, holt man sich das Urlaubsfeeling halt einfach zu einem nach Hause - und zwar mit dieser leckeren Paella mit gegrilltem Lachs. Eine Paella ist ein traditionell valencianisches Gericht (Spanien). Hauptbestandteil ist der mit Safran gefärbte Reis, der dadurch leuchtend gelb wird. Dieses Rezept überzeugt euch bestimmt mit seinem aromatischen und leckeren Geschmack und das beste, es ist ein Onepot-Gericht. Also probiert es unbedingt aus! 
Zutaten & Zubereitung:

Für 2 Personen benötigt ihr 1 Zwiebel, 1 roten Paprika, 150g Cocktailtomaten, 1 Zucchini, 100g Erbsen, 3 EL Olivenöl, 1 TL Paprikapulver, 1/2 TL Chilli Flocken (je nach Geschmack), 1/2 TL gemahlenen Safran, 450ml Gemüsebrühe, 150g Basmatireis, 1 handvoll Cashewkerne und 2 Lachsfilets. 

Zwiebel hacken, Paprika und Zucchini mundgerecht schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das geschnittene Gemüse und die Erbsen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Paprikapulver und Chilli Flocken kurz mitbraten. Ungekochten Reis ebenfalls kurz anschwitzen und dann alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gemahlenen Safran einrühren und gegebenenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cocktailtomaten halbieren und untermischen. Nun die Paella für 15-20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. In der Zwischenzeit Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne oder am Grill zubereiten.

Paella mit den Cashewkernen und dem durchgegarten Lachs anrichten. Lasst es euch schmecken! 


🇬🇧 Recipe for a paella with grilled salmon fillets


Ingredients: 1 onion, 1 red pepper, 150g cocktail tomatoes, 1 zucchini, 100g peas, 3 tbsp. olive oil, 1 tsp. pepper powder, 1/2 tsp. chilli powder, 1/2 tsp. ground saffron, 450ml vegetable soup, 150g basmati rice, 1 hand full of cashews, 1 salmon fillets. 

Recipe: Cut the onion, the red pepper und the zucchini. Heat olive oil in a big pan. Put in the sliced vegetables and the peas and sear them. Season it with the pepper powder, the chilli powder, salt and pepper. Now add the rice and sear it too. Pour it with the vegetable soup and stir in the saffron. Season it again with salt and pepper. Halve the cocktail tomatoes and add them to the pan. Now let it cook for 15-20 minutes. Meanwhile salt and pepper the salmon and grill it. 

Serve the paella with the cashews and the grilled salmon and enjoy it!

Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s