Gemüselaibchen

19.05.2020

Mit diesem leckeren Rezept bekommt ihr im Handumdrehen ein schnelles, schmackhaftes und gleichzeitig auch noch ein gesundes Essen. Die Laibchen lassen sich auch super aufbewahren und eigenen sich auch als Snack fürs Büro und Zwischendurch. 

Zutaten & Zubereitung:

Für 8 Laibchen braucht ihr: 1/2 Zwiebel, 250ml Milch, 250g feine Haferflocken, 2 Eier, 200g geriebenen Käse, 2 TL Salz, 150g Puszta Gemüse, 3 EL Kokosfett, 4-5 EL Vollkorndinkelmehl. 

Zwiebel fein hacken, Puszta Gemüse in gesalzenem Wasser bissfest kochen und mit Milch, Haferflocken, Eiern, geriebenen Käse und Salz vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann Mehl unterrühren und in einer beschichteten Pfanne in Kokosfett herausbacken (ca. 4 Minuten pro Seite). Sollte der Teig mit feuchten Händen so gar nicht formbar sein, gebt einfach noch mehr Mehl dazu. Ich habe dazu einen gemischten Salat mit Avocado und einen Sauerrahmdip (1/2 Becher Sauerrahm, Kräuter Quark Gewürz von Just Spices und Salz vermengen) gemacht. Lasst es euch schmecken! 


🇬🇧 recipe for eight veggie puffs

Ingredients: 1/2 onion, 250ml milk, 250g oatmeal, 2 eggs, 200g grated cheese, 2 tsp. salt, 150g puszta vegetables, 4-5 tbsp. wholemeal spelled flour, 3 tbsp. coconut oil

Recipe: Chop the onion finely and cook the puszta vegetables bite-proofin salted water. Mix the onion and the cooked veggies with the oatmeal, the eggs, the grated cheese and the salt and let it sit for 15 minutes. Then mix in the flour. If you can't form the puffs with wet hands, use more flour. Then bake them in a coated pan in coconut oil. I served them with a mixed salat with avocado and a sour cream dip (1/2 cup sour cream, Kräuter Quark Gewürz von Just Spices and salt). Enjoy it! 

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