Gemüse-Flammkuchen mit Rucolapesto

26.05.2020
Vor kurzem hat es bei uns den leckersten Flammkuchen aller Zeiten gegeben. Dieses Rezept darf definitiv in keiner Frühlingsgerichte Sammlung fehlen. Die Karotten und der Honig verleihen dem Flammkuchen eine leichte Süße, und das Rucolapesto rundet alles mit einer aromatischen Würze ab. 
Zutaten & Zubereitung:

Für den Teig für zwei Flammkuchen braucht ihr 330g Mehl, 150ml Wasser, 40ml Milch, 8g Salz und 3 EL Olivenöl. Für das Rucolapesto braucht ihr 30g Rucola, 1 Knoblauchzehe (oder 1 TL Aglio e olio Gewürz von Just Spices), 30g gemahlene Mandeln, 1 TL Honig, 9 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer. Außerdem braucht ihr noch 200g Philadelphia Balance oder Exquisa natur, 100g Sauerrahm, 3-4 Karotten, 1 rote Zwiebel, 1 1/2 EL Honig, 150g Feta und ein wenig Pizzagewürz. 

Für den Teig werden Mehl, Wasser, Milch, Salz und Olivenöl zusammengemischt und gut durchgeknetet. Den Teig nun 1/2 Stunde rasten lassen. 

In der Zwischenzeit für das Pesto Rucola, Knoblauchzehe (oder Aglio e olio), Mandeln, Honig und Olivenöl in einen Mixer geben, gut mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Nun den Teig halbieren und jede Hälfte möglichst dünn ausrollen. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben. Philadelphia oder Exquisa und Sauerrahm vermischen und mit Salz abschmecken, dann den Teig damit bestreichen. Karotten schälen und entweder dünn hobeln oder in dünne Streifen schneiden und den Flammkuchen damit belegen. Rote Zwiebel in feine Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Teig geben. Pesto auf dem Flammkuchen verteilen, Feta zerbröseln und darüberstreuen. Nun noch ein wenig Pizzagewürz auf den Flammkuchen streuen und bei 210 Grad Ober/-Unterhitze für 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und Honig darauf verteilen. Und jetzt genießen! 


🇬🇧 veggie tarte with rocket pesto

Ingredients & preparation:

For the dough mix 330g flour, 150ml water, 40ml milk, 8g salt and 3 tbsp. olive oil. Knead the dough and let it sit for half an hour. 

For the pesto put 30g rocket, 1 clove of garlic, 30g ground almonds, 1 tsp. honey and 9 tbsp. olive oil in a blender and blend it, then taste it and add salt and pepper. 

Half the dough and roll out each half thinly. Mix 200g Philadelphia Balance or Exquisa natur and 100g sour cream, add as much salt and pepper as you like and spread the dough with it. 

Slice 3-4 carrots and one red onion and put both on the dough. Crumble 150g feta and sprinkle the feta and the pesto on it. Put on a bit of pizza spices and bake the tarte on a baking pan with baking paper at 210 degrees for 20 minutes. At least sprinkle 1 1/2 tbsp. honey on it and enjoy it! 

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