Zwetschkenkuchen
21.09.2017
Der leckere kleine Bruder des Zwetschkenflecks - sollte man mal nicht ein ganzes Blech Kuchen benötigen!
Zutaten
- 120 g weiche Butter
- 90 g Zucker
- 3 Eier
- 220 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver (ca. 8-9 g)
- 140 ml Milch
- 1 El gemahlene Mandeln
- 1 EL Kokosflocken
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 TL Zimt
- ca. 16 Zwetschken
- brauner Zucker zum Bestreuen der Zwetschkenhälften
Rezept
1. Die Butter und Zucker schaumig schlagen, dann Eier dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren.
2. Die Masse in eine eingefettete und bemehlte Springform füllen. Gemahlene Mandeln, Kokosflocken, Semmelbrösel und Zimt miteinander vermischen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
3. Die gewaschenen und halbierten Zwetschen darauf verteilen und ein wenig in den Teig drücken. Die Zwetschenhälften mit braunem Zucker bestreuen.
4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 35-40 Minuten backen.