Zucchini-Feta-Taler

21.04.2020

Bei uns gab es heute Abend diese leckeren Zucchini-Feta-Taler. Besonders gut schmecken sie mit einer Schnittlauch-Sauerrahmsauce. Bei den Beilagen könnt ihr kreativ sein. Ich mag besonders gerne gebackene Süßkartoffeln und Rote Beete, sowie einen fruchtig frischen Salat dazu. 

Zutaten & Zubereitung:

Für 6 Taler braucht ihr: 450g Zucchini, 100g Feta, 1 Ei, 70g Mehl, Petersilie, Salz und Pfeffer, sowie Gewürze eurer Wahl und Kokosfett zum Herausbraten. 


Die Zucchini fein raspeln und mit 1 EL Salz vermischn. Die Raspeln in einen Sieb geben und abtropfen lassen. Nach 15 Minuten die Zucchiniraspeln in ein Geschirrtuch wickeln und gut ausdrücken, so lange bis sie kaum mehr Wasser verlieren. Jetzt solltet ihr die Raspeln schnell weiterverarbeiten, sonst wird der Teig zu wässrig und lässt sich nur schwer herausbacken. Daher nun die Raspeln mit den restlichen Zutaten vermengen, mit feuchten Händen zu Talern formen und in Kokosfett herausbraten. 


Ich habe die Taler mit gebratener Süßkartoffel und Rote Beete (in mundgerechte Stücke schneiden, mit Öl beträufeln, würzen und bei 200 Grad für ca. 30 Minuten backen) und einem fruchtigen Salat (1 Mango, 1 Paprika, Cocktailtomaten, 1 Kugel Mozzarella, 1/2 Granatapfel, mundgerecht schneiden, mit Just Spices Balsamico Dressing Mix würzen und mit Saft einer Zitrone und Olivenöl anrichten), sowie mit einer Schnittlauch-Sauerrahmsauce (Sauerrahm mit Schnittlauch, Just Spices Kräuter Quark Gewürz und Salz würzen) angerichtet. 

Es war super lecker! Also probiert es aus und lasst es euch schmecken! 


🇬🇧 zucchini-feta-buffers

Ingredients: 450g zucchini, 100g feta, 1 egg, 70g flour, parsley, salt, pepper, spices of your choice, and coconut oil to fry them

Recipe: rasp the zucchini and mix it with 1 tbsp salt. Let it drain in a sieve for about 15 minutes. Then put it in a tea towel and press out all of the water (because of the salt the zucchini will lose very much water). Now you have to be quick, otherwise the dough will be aqueous and hard to fry. Put in the other ingeredients, mix them and form buffers with wet hands. Then fry them in coconut oil. 

I served them with ovenfried sweet potatoes and beetroot (cut them, drizzle them with olive oil and spice them up, fry them at 200 degrees for 30 minutes), a fruity salad (1 mango, 1 yellow pepper, cherry tomatoes, 1/2 pomegranate, mozzarella, cut them, spices it with Just Spices Balsamico Dressing Mix, drizzle the salad with 1/2 lemon and olive oil) and a chives sauce (mix sour cream, chives, Just Spices Kräuter Quark Mix and salt). 

It's so delicious. So try my recipe and enjoy it! 

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