Zimthäschen

11.04.2020

Zimthäschen! Zu Ostern hat die klassische Zimtschnecke mal Pause - es ist Zeit für Zimthäschen. 12 Häschen bekommt man aus dem Teig heraus. Das ist natürlich viel zu wenig! Darum hab ich diese Leckerei heute gleich zwei Mal gebacken.

Zutaten & Anleitung:
Für 12 Zimthäschen braucht ihr: 630g Mehl, 100g Zucker, 10g Salz, 1 Würfel Germ,250ml lauwarme Milch, 1 Ei und 100g ganz weiche Butter. Außerdem braucht ihr für die Fülle nochmals 100g zimmerwarme Butter, 90g Zucker und 10g Zimt.

Für den Teig Mehl, Zucker, Salz und Germ gut vermischen. Dann Milch, Ei und Butter dazugeben und zu einem fluffigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1/2 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit Zimt und Zucker miteinander vermischen. Nun müsst ihr den Teig in 12 gleich große Stücke teilen, diese werden dann zu Kugeln geformt. Ein jedes Teil muss nun ausgerollt, mit Butter bestrichen und mit dem Zimtzucker bestreut werden (eine Anleitung dazu findet ihr unten). Dann aufrollen und zu Häschen formen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Nun im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Umluft für 20-25 Minuten backen.
Jetzt nur noch auskühlen lassen und dann zu Kaffee oder auch einfach als Snack zwischendurch genießen!

🇬🇧 recipe for 12 cinnamon bunnies

Ingredients: 630g flour, 100g sugar, 10g salt, 1 dice fresh yeast, 250ml lukewarm milk, 1 egg, 100g soft butter. For the filling you also need 100g soft butter, 90 g sugar and 10g cinnamon. 

Recipe: For the dough mix the flour, the sugar and the yeast. Then add milk, egg and butter and knead into a soft dough. Let the dough sit for half an hour, covered at a warm place. Meanwhile mix cinnamon and sugar. Now cut the dough into 12 pieces and form a ball. Roll out each piece, brush them with butter and sprinkle sugar and cinnamon on it. Roll up the dough and form a bunny (the instructions for this step you can find below). Put the bunnies on a baking sheet with baking paper, sprinkle it with a whipped egg and bake the bunnies at 170 degrees for 20-25 minutes. 

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