Vegetarisches Tikka Masala
09.04.2020
Heute habe ich mal etwas Neues ausprobiert - und zwar dieses vegetarische Tikka Masala mit Karfiol und Erbsen. Es war so lecker! Bei mir hat es Reis und Couscous dazu gegeben (pro Portion ca. 80g)
Zutaten & Zubereitung:
Für 3-4 Portionen meines Tikka Masala braucht ihr: 2 EL Sonnenblumenöl, 1 große Zwiebel, 150 g Erbsen, 400 g blanchierten Karfiol in mundgerechte Stücke geschnitten, 1 EL Garam Masala, 1 TL Currypulver, 500 g gestückelte Tomaten, 400 ml Kokosmilch, Pfeffer und Salz.
Für 3-4 Portionen meines Tikka Masala braucht ihr: 2 EL Sonnenblumenöl, 1 große Zwiebel, 150 g Erbsen, 400 g blanchierten Karfiol in mundgerechte Stücke geschnitten, 1 EL Garam Masala, 1 TL Currypulver, 500 g gestückelte Tomaten, 400 ml Kokosmilch, Pfeffer und Salz.
Das Öl erhitzen und Zwiebel, Erbsen und Karfiol anbraten. Dannach die Gewürze dazugeben und kurz mitbraten. Dann mit der Kokosmilch ablöschen, noch die Tomaten dazumischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss gegebenenfalls noch ein bisschen nachwürzen.
Mit Reis oder Couscous anrichten und schon kann diese Leckerei genossen werden.
🇬🇧 recipe for vegetarian tikka masala
Ingredients (for 3-4 servings): 2 tbsp. sunflower oil, 1 onion, 150g peas, 400g blanched cauliflower (sliced in bite-sized pieces), 1 tbsp. garam masala, 2 tsp. curry powder, 500g sliced tomatoes, 400ml coconut milk, salt and pepper.
Recipe: Put the oil, the onions, the peas and the cauliflower in a pan and fry them. Put in the spices and the coconut milk. Mix in the tomatoes, the salt and pepper. Let it cook for 10 minutes. Serve it with rice or couscous.