Spargelsuppe

08.04.2020

Es ist soweit! Es ist wieder Spargelzeit! darum gab es bei uns heute zu Mittag auch gleich eine Spargelsuppe mit Frischkäse-Häubchen und Croutons. Soo lecker! Vor kurzem hab ich mir die Suppenwürze von Sonnentor gekauft, die eignet sich hervorragend zum Würzen von Crem- und Gemüsesuppen.


Zutaten & Zubereitung:

Für eine Spargelcremsuppe für ca. 3 Personen braucht ihr: 500g grünen Spargel, eine mittelgroße Süßkartoffel, 1/2 Zwiebel, ein bisschen Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Abschmecken und Suppenwürze eurer Wahl. Außerdem braucht ihr für das Topping 2-3 Teelöffel Sauerrahm oder Frischkäse, Schnittlauch, Toastbrot und eim bisschen Butter zum Anrösten.

Als erstes schneidet ihr den unteren Teil des Spargels weg, der ist nämlich meist holzig und nicht wirklich genießbar. Den Rest schneidet ihr in grobe Stücke. Die Süßkartoffel wird geschält und grob gewürfel, ebenso die Zwiebel. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und Gemüse darin anschwitzen, mit Wasser auffüllen, sodass das Gemüse unter Wasser ist. Das ganze dann noch würzen und für 15-20 Minuten kochen lassen. Anschließend pürrieren und noch abschmecken. (Damit die Konsistenz cremsuppenähnlich wird solltet ihr darauf achten, dass nicht mehr so viel Wasser dabei ist) 
Den Frischkäse oder Sauerrahm in der Zwischenzeit erhitzen und cremig rühren, das Toastbrot würfeln und in Butter goldbraun anbraten. So, jetzt nur noch anrichten, Schnittlauch darüberstreuen und genießen.
Ich hoffe, euch schmeckt dieses leckere und leichte Frühlingssüppchen genauso gut wie mir.
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