Schoko-Osterhase

11.04.2020

Schoko-Osterhase mal anders - und zwar als leckerer Kuchen 🐇! Eigentlich hat ein jedes Enkerl von meiner Oma immer so einen Osterhasen am Ostersonntag zum Frühstück bekommen. Wir haben diese Hasen geliebt! Sie waren etwas besonderes, wahrscheinlich weil sie selbstgemacht waren und es sie nur an Ostern gab. Heute habe ich mir selbst einen gemacht. Momentan soll/darf man Omas (und Opas) ja leider nicht besuchen und so konnte ich mir keinen Osterhasen bei meiner Oma abholen. Dafür hab ich mir selbst einen gemacht und er ist fast so lecker geworden wie der, meiner Oma. Warum nur fast? Weil nunmal von Oma alles besser schmeckt!

Zutaten & Zubereitung:
Für einen Osterhasen (ihr braucht eine Hasenform für dieses Rezept) benötigt ihr: 

80g weiche Butter, 80g Zucker, 2 Eier, 100g Mehl, 7g Backpulver, 2 EL Backkakao und 2 EL Schokostreusel, außerdem flüssige Butter zum Einfetten der Form und ein bisschen Mehl zum Ausstreuen.

Butter, Zucker und Eier werden flaumig aufgeschlagen. Mehl, Backpulver, Backkako miteinander vermischen und unter die Buttermasse rühren. Dann noch die Streusel unterheben und in die eingepinselte und bemehlte Form füllen. Nun für 40 Minuten bei 170 Grad Ober-Unterhitze backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Ein jeder Ofen tickt da nämlich ein bisschen anders.
Bevor ihr den Hasen aus der Form löst, müsst ihr ihn ein bisschen abkühlen lassen, sonst bricht er beim Herauslösen leicht auseinander - hierbei ist Fingerspitzengefühl gefragt.
Nun nur noch vollständig auskühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.
Mmmh, (fast) wie bei Oma!
Ps.: Frohe Ostern euch allen!

🇬🇧 recipe for a chocolate easter bunny

Ingredients: 80g soft butter, 80g sugar, 2 eggs, 100g flour, 7g baking powder, 2 tbsp. unsweetened cocoa and 2 tbsp. chocolate chips. For the pan you also need butter the grease it and flour.

Recipe: Stir butter, sugar and eggs together. Mix flour, baking powder and cocoa and add it to the butter mix. Stir in the chocolate chips and add the dough into the baking pan. Bake the cake at 170 degrees for 40 minutes. Before you remove the cake from the pan, let it cool down a bit. Otherwise it can break. 

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