Schoko-Gugelhupf mit Baileys

10.08.2017

Dieser Gugelhupf ist definitiv eine kleine Sünde wert. Ich habe ihn ohne Glasur gemacht. Wenn man ihn noch schokoladiger will, kann man den Gugelhupf natürlich auch noch mit einer Schokoglasur überziehen. 

Zutaten

  • 120 g weiche Butter
  • 100 g Kristallzucker
  • 4 Eier
  • 120 g Schokolade
  • 150 ml Baileys
  • 100 ml Buttermilch 
  • 200 g Mehl 
  • 1 Pkg. Backpulver 
  • 1 - 2 EL Kakaopulver 

Rezept

1. Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier zum Buttergemisch geben und cremig rühren (bis sich das Teigvolumen nicht mehr vergrößert). 

2. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und dann unter die Buttermasse rühren. 

3. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Buttermilch und Baileys mischen. Mehlmischung abwechselnd mit der Buttermilchmischung in die Buttermasse einarbeiten.

4. Den Teig in eine eingefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad Umluft ca. 40-50 Minuten (je nach Ofen) backen bis bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt. 


🇬🇧 Recipe for a chocolate cake with Baileys

Ingredients: 

All you need is: 120g butter on room temperature, 100g sugar, 4 eggs, 120g chocolate, 150ml baileys, 100ml buttermilk, 200g flour, 15g baking powder, 1-2 tbsp cocoa powder

Recipe:

Cream the butter and sugar together in a mixing bowl. Add the eggs and stir it. Mix the flour with the backing powder and the cocoa powder. Also mix the buttermilk with the baileys. Add them alternately to the mixing bowl. Pour the dough in a cake tin (use cooking sprays) and bake it at 180 degrees for 50 minutes. 

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