Schneewittchentorte

06.04.2018

Schneewittchentorte - Haare so schwarz wie Ebenholz, Haut so weiß wie Schnee und Lippen so rot wie Blut. Die Torte sieht genau so aus und ist eine wahre süße Köstlichkeit. Die sahnige Creme, der Fruchtspiegel und der Mohn ergänzen sich einfach perfekt.

Zutaten 

Für den Teig (für eine Springform mit 26 cm Durchmesser)

  • 100 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 150 g gemahlener Mohn 
  • 80 g gemahlene Walnüsse
  • 110 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 250 g Qimiq
  • 250 g Mascapone
  • 250 g Schlagobers
  • 90 g Zucker

Für den Fruchtspiegel:

  • 300 g Himbeeren
  • 3 Blatt Gelatine 
  • 50 g Puderzucker

Rezept

1. Butter mit Zucker flaumig schlagen, Eier unterheben. Mohn, Walnüsse und Salz vermischen und unterheben. Eine Springform einfetten und bemehlen und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Im Backofen bei 170 Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen. Anschließend aus der Form kippen und auskühlen lassen. Springform gut abwaschen und trocknen.

2. Für die Fülle Schlagobers aufschlagen und mit Qimiq, Mascapone und Zucker gut vermischen. 

3. Den Rand der Springform mit Backpapier auskleiden und den gebackenen Teig wieder in die Form geben. Fülle darauf verteilen und kalt stellen. 

4. Für den Fruchtspiegel die Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen lassen und pürieren. Gelatine für ca. 10 Minuten in ein wenig kaltem Wasser einweichen, anschließend ausdrücken. Gelatine in 3 EL der heißen Beeren auflösen. Unter ständigem Rühren unter die restlichen Beeren mischen. Kurz abkühlen lassen und auf der Cremefülle verteilen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen und erst dann den Springformrand und das Backpapier vorsichtig entfernen. 

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