Rote Beete Gugelhupf

24.04.2020

Ja, richtig gehört, in diesen fluffigen Kuchen kommt gekochte Rote Beete hinein. Aber keine Sorge, die schmeckt man gar nicht - der Gugelhupf wird dadurch nur wunderbar saftig und ist ein richtiger Immunbooster. Rote Beete ist nämlich reich an Vitmaminen, Kalium, Zink, Magnesium, Eisen, Folsäure usw. Probiert den Kuchen also unbedint aus und seht selbst, wie lecker dieser Gugelhupf ist!

Zutaten & Zubereitung:

Alles was ihr für diesen Gugelhupf braucht: 220g Kochschokolade, 3 Eier, 210g Zucker, 100ml Sonnenblumenöl, 2EL Vanillezucker, 100g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 50g geriebene Mandeln und 270g gekochte Rote Beete. Für die Glasur braucht ihr außerdem 100g weiße Schokolade, 1 EL Kokosfett und rote oder rosa Lebensmittelfarbe. 


Kochschokolade über Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker und Öl schaumig rühren. Vanillezucker, Mehl, geriebene Mandeln und Backpulver vermischen und unter die Eimasse mischen. Rote Beete pürrieren, mit geschmolzener Schokolade vermischen und unter die Eimasse heben. In eine eingefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad Ober-/Unterhitze ca. 55 Minuten backen. 

Den gebackenen Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten. Dazu weiße Schoko mit Kokosfett schmelzen und mit Lebensmittelfarbe je nach Belieben färben. Gugelhupf damit verzieren, fest werden lassen und genießen! 



🇬🇧 beetroot ring cake


Ingredients: 200g dark chocolate, 3 eggs, 210g sugar, 100ml sunflower oil, 2 tbsp vanilla sugar, 100g flour, 1 package baking powder, 50g grated almonds, and 270g cooked beetroot. For the glaze you need 100g white chocolate, 1 tbsp coconut oil and red or pink food coloring. 

Recipe: Melt the dark chocolate. Stir the eggs, sugar and sunflower oil together. Mix the grated almonds, flour, vanilla sugar, backing powder together and put it to the egg dough. Puree the beetroot and mix it with the melted chocolate. Stir it in to the dough, put the dough in a ring cake baking pan (use cooking spray) and bake it at 185 degrees for about 55 minutes. 

Take the baked cake out of the pan and let it cool down. Meanwhile you can prepare the glaze. Melt the white chocolate with the coconut oil and mix in the food colouring. Decorate the ring cake with it and enjoy it! 

 

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