Risotto Milanese mit gebratenem Chicorée
Da heute das Wetter so wunderschön war und ich wenig Lust darauf hatte, lange in der Küche zu stehen, musste es beim Kochen schnell gehen. Und heraus kam ein köstlich cremiges Risotto mit gebratenem Chicorée. So entstand bei uns heute ein bisschen Italien Flair! Eins kann ich auch garantieren, es schmeckt unglaublich lecker und durch den Chicorée einzigartig.

Für zwei Portionen braucht ihr: 200g Risottoreis (das sind 1 1/2 Tassen mit 200ml Fassungsvermögen ), 650ml Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 7 getrocknete Tomaten, 30g Butter, 2 Safranfäden, 40g Parmesan, zwei kleine Chicoréeherzen (ca. 300g) und einen Schuss Olivenöl. Außerdem braucht ihr noch Gewürze eurer Wahl (bei mir Italian Allrounder und Pasta Allrounder von Just Spices) und Salz und Pfeffer.
Zwiebeln hacken, getrocknete Tomaten mundgerecht schneiden und in der Butter anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben und anschwitzen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, würzen und Safranfäden unterrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis weich und die Konsistenz cremig ist. Chicorée mundgerecht schneiden und in Olivenöl anbraten mit Gewürzen und Salz abschmecken. So lange braten, bis der Chicorée schön weichgedünstet ist. Nun den Parmesan reiben und unter das Risotto rühren. Abschließend den Chicorée unterrühren und das Risotto mit ein bisschen Parmesan anrichten.
Holt euch mit diesem Rezept ein bisschen Italien Flair zu euch nach Hause und lasst es euch schmecken! Bon Appetit!
Ingredients: 200g risotto rice, 650ml vegetable broth, 1 onion, 7 dried tomatoes, 30g butter, 2 saffron threads, 40g parmesan, two small chicory hearts and a punch of olive oil. You also need herbs of your choice (I've used the Italian Allrounder and the Pasta Allrounder from Just Spices) and salt and pepper.
Recipe:
Chop the onion and cut the tried tomatoes. Then fry them in the butter. Add the rice and sweat it. Deglaze it with the vegetable broth, add the saffron threads, spice it up and let it simmer on medium heat until it has a creamy consistency. Cut the chicory and fry it in olive oil, add herbs and salt and pepper. Let it fry until it's soft. Add it to the Risotto und stir in the parmesan. Now. serve it with some more parmesan and enjoy it!