Rehrücken
Das Backjahr 2018 startet bei mir mit einem Rehrücken. Dieses Rezept ist unglaublich saftig und kommt ganz ohne Mehl aus. Durch die Schokoglasur wird der Rehrücken noch schokoladiger und begeistert Groß und Klein.
Zutaten
- 125 g Kochschokolade
- 125 g zimmerwarme Butter
- 45 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 6 Eier
- 90 g Kristallzucker
- 75 g Semmelbrösel
- 120 g gemahlene Mandeln
Für die Glasur
- 2 EL Kokosfett
- 180 g Kochschokolade
- gestiftete Mandeln oder gehackte Nüsse
Rezept
1. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Butter schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade mit Butter gut verrühren.
2. Eier trennen. Aus Eiklar und gesiebten Staubzucker Eischnee schlagen. Dotter zur Schokobutter mischen.
3. Kristallzucker, Vanillezucker, Brösel und Mandeln miteinander vermischen.
4. Die Hälfte des Eischnees unter die Schokomasse heben. Dann das Mandelgemisch dazumischen und abschließend den restlichen Eischnee unterheben.
5. Teig in eine eingefettete und bemehlte Rehrücken- oder Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/ Unterhitze für 45-50 Minuten backen.
6. Rehrücken auskühlen lassen. Für Glasur Schokolade mit Kokosfett schmelzen und den Kuchen damit glasieren. Mit gestifteten oder gehackten Nüssen bestreuen.