Ravioli mit Frischkäse-Kräuter-Füllung
06.04.2020
Ich liebe italienisches Essen, hab mich aber nie darüber getraut, selbst Nudelteig zu machen. Grund: Ich besitze keine Nudelmaschine. Da ich aber dank Corona eh Zeit Ende nie habe, wollt ich es einfach mal ausprobieren. Naja hätte ich gewusst, dass Nudelteig ausrollen einem Oberarmworkout gleicht, hätt ich es vermutlich gelassen. Aber so gab es immerhin richtig leckere Ravioli mit Frischkäse-Kräuter-Füllung in Kräuterbutter mit Parmesan ❤️Solltet ihr eine Nudelmaschine haben, reicht das Rezept für 4 Personen. Leider schafft man es mit der Hand nicht, den Teig so dünn auszurollen, bei uns hat das Rezept daher nur für 2 große Portionen gereicht

Zutaten & Zubereitung:
Ihr braucht für den Teig: 450 g Weizenmehl, 4 große Eier (oder 1 Pkg. Veganer Eiersatz von Alnatura + 250ml Mineralwasser und noch einen großen Schluck Milch), 2 EL Olivenöl und 1 gehäufter TL Salz.
Die Zutaten werden alle gut zu einem fest Teig verknetet und dieser zum Rasten für 1/2 Std. in den Kühlschrank gestellt. Sollte der Teig zu krümelig sein, einfach noch ein bisschem Wasser dazu geben.
Für die Füllung vermischt ihr: 200g Frischkäse natur, Kräuter eurer Wahl, 30g geriebener Parmesan. Die Masse dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auch gehackte Walnüsse würden super in die Füllung passen.
Dann wird der Teig ausgerollt. Falls ihr zu den Glücklichen gehört, die eine Nudelmaschinr habt, möcht ich euch gratulieren. Für den Rest geht es jetzt an das besagte Workout 😅 Der Teig sollte zu dünn wie nur möglich ausgerollt werden. Daraus stecht ihr dann Kreise aus. Auf einen Kreis gebt ihr in die Mitte einen Teelöffel Füllung, dann kommt ein zweiter Kreis darauf uns mit einer Gabel werden die abschließend die Ränder zusammengedrückt. Und fertig!
Jetzt nur noch Wasser zum Kochen bringen, die Ravioli ins Wasser geben und sobald sie an der Oberfläche schwimmen nochmals 3 Minuten kochen lassen.
Mit geschmolzener Butter und geriebenen Parmesan servieren und genießen. Bon Appetit.