Orientalischer Bulgursalat mit Kabeljau

16.04.2020

Diesen leckeren Salat kann ich jedem empfehlen, der auf der Suche nach einem fruchtig-frischen Geschmackserlebnis ist. Bei uns ist es heute richtig schön warm, da musste unbedingt ein einfrischendes und leichtes Essen her.

Zutaten & Zubereitung:
Für zwei Portionen braucht ihr: 150g Bulgur, 6 getrocknete Tomaten, 1 Mango, 1 Avocado, 1/2 Granatapfel (die Kerne davon), Olivenöl, 1 Zucchini, 1 rote Zwiebel, 50g Cashewkerne (grob gehackt), Petersilie, 1 Prise Zimt, 2 EL Cashewmus, Saft einer Zitrone, 2 EL Honig, Salz und Pfeffer zum Würzen. Außerdem braucht ihr zwei Kabeljau-Filets.

Den Bulgur nach Packungsbeilage kochen und ein wenig abkühlen lassen. Zucchini, rote Zwiebel und getrocknete Tomaten mundgerecht schneiden, würzen (ich habe hierfür von Just Spices den Gemüse Allrounder und ein bisschen Salz verwendet) und in Olivenöl scharf anbraten. Mango und Avocado ebenfalls würfeln und mit den Granatapfelkernen, dem Bulgur, den angebratenem Gemüse, einem Esslöffel Olivenöl, gehackten Cashewkernen, Petersilie und Zimt in einer Schüssel gut vermischen. Für das Dressing Cashewmus, Zitronensaft, Honig und 6 EL Wasser gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann gut unter den Salat rühren.

Jetzt muss nur noch der Kabeljau gewürzt und von beiden Seiten in etwas Öl angebraten oder auf einem Grill gegrillt werden. 

So, und nun nur noch genießen - am besten in der Sonne!


🇬🇧 oriental bulgur salad with grilled cod

Ingredients (for two servings you need): 150 g bulgur, 6 dried tomatoes, 1 mango, 1 avocado, 1/2 pomegranate (the cores of it), olive oil, 1 zucchini, 1 red onion, 50g chopped cashews, parsley, a pinch of cinnamon, 2 tbsp. cashew sauce, juice of one lemon, 2 tbsp. honey, salt and pepper. And you also need a cod fillet. 

Recipe: Cook the bulgur and cool it down. Cut the zucchini, the red onion and the dried tomatoes into bite- sized pieces, spice them up with salt and pepper (I also used the Vegetable Allrounder from Just Spices), put the olive oil in a pan and fry the vegetables. Also cut the mango and the avocado and mix it with the pomegranate cores, the bulgur, the fried vegetables, parsley and cinnamon in a bowl. For the dressing you mix 1 tbsp. olive oil, the cashew sauce, lemon juice, honey and 6 tbsp. water. Now spice it with salt and pepper and serve the salad with it. Enjoy it! 

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