Mohn-Schoko-Strudel
Mohn trifft Schoko - Kaffeeliebhabern kann ich diesen Strudel wärmsten zum Nachmittagskaffee empfehlen. Dank der Schoko sind aber auch Kinder sehr von diesem Strudel angetan.

Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1/2 Pkg. Vanillezucker
- 8 g Backpulver (ca. 1/2 Pkg.)
- 150 g Topfen
- 20 ml Milch
- 15 ml Öl
Für die Fülle:
- 150 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 150 g Mohn
- 1-2 Hände voll backfester Schokodrops
- Ei zum Bestreichen und Hagelzucker zum Bestreuen
Rezept
1. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Topfen, Milch und Öl ebenfalls vermischen, zur Mehlmischung geben und mit Hilfe der Küchenmaschine zu einem festen Teig verkneten. Sollte der Teig zu hart oder klebrig sein, mehr Mehl oder Milch beigeben. Den Teig kurz rasten lassen.
2. In der Zwischenzeit die Fülle vorbereiten. Hierfür Milch aufkochen, vom Herd nehmen und anschließend Mohn und Zucker in die Milch einrühren.
3. Den Teig rechteckig ausrollen, die Fülle auf den Teig streichen und die Schokodrops darauf verteilen. Den Teig vom langen Ende her aufrollen.
4. Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft 25-30 Minuten backen. Sollte die Backzeit noch nicht vorbei sein, obwohl der Strudel schon recht braun ist, einfach den Strudel mit Backpapier für die restliche Backzeit bedecken.