Kokoscupcakes mit Schokopudding-Topping
Leckerschmecker! Diese Cupcakes haben es wirklich in sich. Der fluffig leichte Kokosmuffin vereint sich perfekt mit dem Schokopudding-Topping. Einfach himmlisch!
Zutaten für 12 Cupcakes
für den Teig:
- 100 g geschmolzene Butter
- 3 große Eier
- 75 g Zucker
- 60 g Mehl
- 60 g Kokosflocken
- 1 gehäufter TL Backpulver
für das Topping:
- 1/4 l Milch
- 3/4 Pkg. Schokopuddingpulver
- 30 g Zucker
- 100 g ganz weiche Butter
- 3 EL Kakaopulver
- 1-2 EL Zucker (je nach Geschmack)
Rezept
1. Butter in einem Topf schmelzen und anschließend ein wenig abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kokosflocken miteinander vermischen. Mehlmischung und geschmolzene Butter abwechselnd zur Eimasse geben.
2. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und den Teig in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft 15-20 Minuten backen und dann vollständig auskühlen lassen.
3. Für das Topping die Milch in einen Topf geben und unter rühren zum Kochen bringen. 3 EL der Milch in ein extra Gefäß geben, darin das Puddingpulver mit dem Zucker einrühren. Wenn die Milch kocht, das Puddinggemisch einrühren und so lange unter rühren köcheln lassen, bis eine feste Masse entsteht. Den Pudding zugedeckt abkühlen lassen. Die weiche Butter cremig rühren und den abgekühlten Pudding löffelweise unterheben. Dann noch das Kakaopulver und den Zucker einrühren. Das fertig Topping 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
4. Das Topping mit einem Spritzsack auf die Cupcakes spritzen und bis zum Verzehr kalt stellen.