Kokosbusserl

20.12.2017

Mir fehlen die Worte um meine "Lieblingsweihnachtsnascherei" zu beschreiben. Schon als Kind war ich verrückt nach Kokosbusserl. Damals hat uns meine Oma damit verwöhnt. Nun möchte ich euch mit einem Rezept für Kokosbusserl verwöhnen, damit auch ihr diese Köstlichkeit selbstgemacht zu euch nach Hause holen könnt. 

Zutaten 

Für ca. 40 Kokosbusserl:

  • 3 Eiklar
  • 100 g Kristallzucker
  • 120 g Kokosflocken
  • 180 g sehr weiche Butter
  • 35 g Staubzucker
  • 20 g Backkakao
  • 320 g Kuvertüre
  • 40 kleine runde Oblatten

1. Für die Kokosmasse das Eiklar zu Schnee schlagen, dann den Zucker langsam untermischen und anschließend die Kokosflocken unterheben. Mit einem Spritzsack oblattengroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Kokosmasse im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Anschließend die Kokoskuppeln vollständig auskühlen lassen. 

2. Für die Schokocreme Butter mit Staubzucker und Backkakao vermischen und so lange rühren bis eine cremige Masse entsteht.

3. Die Oblatten mit der Schokocreme bestreichen und die Kokoskuppeln darauf andrücken. Danach kalt stellen damit die Schokocreme hart werden kann. 

4. Kuvertüre schmelzen und die Kokosbusserl in die Schokolade tauchen. Auf einem mit Backpapier belegten Kuchengitter die Schokolade hart werden lassen. 

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