Dreierlei Nusskuchen mit Karotten
14.01.2018
Saftig, schokoladig, einfach lecker - für den Nachmittagskaffe ein Traum.
Zutaten
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- 350 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g gemahlene Kürbiskerne
- 50 g gemahlene Walnüsse
- 200 ml Öl
- 75 ml Milch
- 6 Karotten (geschält und gerieben)
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 EL Backkakao
- 1 Pkg. Schoko-Chunks oder Schokostreusel
Optional:
- Staubzucker zum Bestäuben
- oder 2 EL Kokosfett und 150 g Kochschokolade für die Glasur
Rezept
1. Eier mit Zucker schaumig rühren. Die geriebenen Karotten unterheben.
2. Mehl, Nüsse, Backpulver und Backkakao vermischen. Öl und Milch ebenfalls vermischen.
3. Mehl-Nuss-Gemisch und Öl-Milch-Mix abwechselnd unter den Teig heben.
4. Abschließend die Schoko-Chunks oder Schokostreusel untermischen.
5. Den Teig in eine eingefettete und bemehlte Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 50-55 Minuten backen.
6. Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und je nach Belieben mit Schokolade glasieren oder mit Staubzucker bestäuben.