Dreierlei Nusskuchen mit Karotten

14.01.2018

Saftig, schokoladig, einfach lecker - für den Nachmittagskaffe ein Traum. 

Zutaten

  • 3 Eier 
  • 250 g Zucker 
  • 350 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln 
  • 50 g gemahlene Kürbiskerne
  • 50 g gemahlene Walnüsse
  • 200 ml Öl
  • 75 ml Milch 
  • 6 Karotten (geschält und gerieben)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Backkakao
  • 1 Pkg. Schoko-Chunks oder Schokostreusel

Optional:

  • Staubzucker zum Bestäuben
  • oder 2 EL Kokosfett und 150 g Kochschokolade für die Glasur

Rezept

1. Eier mit Zucker schaumig rühren. Die geriebenen Karotten unterheben. 

2. Mehl, Nüsse, Backpulver und Backkakao vermischen. Öl und Milch ebenfalls vermischen. 

3. Mehl-Nuss-Gemisch und Öl-Milch-Mix abwechselnd unter den Teig heben. 

4. Abschließend die Schoko-Chunks oder Schokostreusel untermischen.

5. Den Teig in eine eingefettete und bemehlte Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 50-55 Minuten backen. 

6. Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und je nach Belieben mit Schokolade glasieren oder mit Staubzucker bestäuben. 

Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s