Dinkelvollkorn-Pizzateig

07.04.2020

Unser heutiges Abendessen - Pizza alla Giovanna 🇮🇪
Ich liebe Pizza, besonders wenn der Teig selbst- und mit Dinkelvollkornmehl gemacht ist. Achtung, an dieser Stelle nun eine absolute Kaufempfehlung. Wer kochen genauso liebt wie ich, muss unbedingt mal die Gewürze von Just Spices ausprobieren. Die verleihen einem jeden Gericht den perfekten Feinschliff. Ich hab mir vor einigen Monaten einige davon bestellt. Ich finde alle super lecker, aber diese beiden dürfen bei mir einfach nicht mehr fehlen. Ich finde die kleinen Döschen optisch sehr ansprechend und die unterschiedlichen Kräutermischungen sind super zusammengestellt. Man kommt auch echt lange damit aus.

Zutaten & Zubereitung:

Für einen Dinkelvollkorn-Pizzateig (reicht für 3 Pizzen) braucht ihr : 400 g Dinkelvollkornmehl, 15 g Salz, 1 EL Olivenöl, 1 Pkg. Trockengerm ODER 1/2 Würfel frische Germ, 280g lauwarmes Wasser.

Die trockenen Zutaten werden mit Olivenöl und Germ vermischt und anschließend mit dem lauwarmen Wasser zu Teig verknetet. Nun muss der Teig mindestens 1 Std. an einem warmen Ort rasten und aufgehen.

In der Zwischenzeit könnt ihr Zutaten eurer Wahl für den Belag schneiden. Bei mir waren das dieses Mal Paprika, Brokkoli, grüner Spargel, Cocktailtomaten, Zwiebeln und Mozzarella. (Den Brokkoli und den Spargel habe ich ein paar Minuten in gesalzenem Wasser vorgekocht)
Für die Tomatensauce verwende ich immer Tomatenpolpa und würze diese mit Just Spices Pizza Gewürz und ein wenig Salz.

Dann könnt ihr auch schon euren Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und den Teig ausrollen. Jetzt nur noch belegen, ein wenig Olivenöl darüber, mit Just Spices Pasta Allrounder verfeiner und für ca. 20 Minuten in den Ofen. Fertig! Lasst es euch schmecken und Bon Appetit!
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