Burgerbrötchen

06.04.2018

Ich liebe Burger! Bisher habe ich mir meinen Burger immer in einem super leckeren Restaurant in meinem Wohnort geholt, nun wollte ich meine Leibspeise aber selbst einmal machen. Und da ich alles selbst machen wollte, wurde der Backofen angeworfen und die Brötchen selbst hergestellt. Ist echt super einfach und schmeckt lecker.

Zutaten

Für 4 Burgerbrötchen:

  • 110 ml Wasser
  • 10 g frische Germ 
  • 1 Ei 
  • 18 g geschmolzene Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250 g Mehl
  • ein wenig Milch zum Bestreichen
  • Sesamsamen

Rezept

1. Wasser ein wenig erhitzen, sodass es lauwarm ist (Achtung! nicht zu heißes Wasser verwenden) und die Germ darin auflösen. 

2. Mehl in eine Rührschüssel geben. Wasser mit aufgelöster Germ, Butter, Ei, Zucker und Salz vermischen und mit dem Mehl in der Rührschüssel vermischen. Mit Hilfe der Küchenmaschine zu einem weichen Teig verkneten.

3. Den Teig 1 Stunde gehen lassen. Anschließend nochmals durchkneten und vierteln. Aus jedem Stück zuerst eine Kugel formen, die dann flachgedrückt wird. Fladen auf ein mit Backpapier belegten Blech geben, mit Milch bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen. 

4. Die Fladen noch kurz rasten lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft für 20 Minuten backen. 

Burgerbrötchen erst auseinanderschneiden, wenn sie ausgekühlt sind!

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