Blondies mit Cashewkernen
Dank dieser Blondies werdet ihr euch in den Schokohimmel befördern. Es ist fast nicht zu glauben wie gut weiße Schokolade mit Cashewkernen harmoniert.
Zutaten
Zutaten für ein Backblech:
- 250 g weiße Schokolade
- 150 g Butter
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 150 ml Buttermilch
- 150 g Mehl
- 200 g gemahlene Cashewkerne (da ich keine gemahlenen Cashewkerne bekommen habe, habe ich sie mir einfach selbst gemahlen)
- 1 Pkg. Vanillezucker
Für die Glasur:
- 250 g weiße Schokolade
- 45 g Kokosfett
- Schokostreusel zum Bestreuen
Rezept
1. Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Schokobutter unter Eimasse rühren.
2. Mehl, gemahlene Cashewkerne und Vanillezucker vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Schoko-Ei-Masse rühren.
3. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft 25 Minuten backen (ich haben ihn leider 30 Minuten gebacken, wodurch er nicht mehr "fudgy" war - schmeckt aber trotzdem sehr gut).
4. Für die Glasur Schokolade und Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen und auf den Blondies verteilen. Abschließend mit Schokostreusel bestreuen und für ca. 3 Stunden kalt stellen.