Bananenkuchen mit Schokolade
21.09.2017
So lecker, dass er den nächsten Tag nicht erleben wird.
Zutaten
- 2 Bananen
- 4 Eier
- 4 EL Zucker
- 100 g Naturjoghurt
- 1 Pkg. Backpulver
- 100 g Kokosflocken
- 100 g Mehl
- 3 EL Kakao
- 40 g geriebene Schokolade (ich habe Kochschokolade verwendet)
- 50 g geschmolzene Butter
Rezept
1. Bananen mit einer Gabel oder dem Mixer pürieren. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
2. Das Naturjoghurt unter die Masse heben. Backpulver, Mehl, Kokosflocken, Kakao und gerieben Schokolade miteinander vermischen.
3. Die Butter schmelzen und abwechselnd mit dem Mehlgemisch unter die Eimasse rühren. Zum Schluss noch die Bananen gut untermischen.
4. Den Teig in eine eingefettete und bemehlte Kastenform geben und bei 170 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.