Apfel-Kürbiskern-Schnecken

04.11.2017

Diese Apfel-Kürbiskern-Schnecken passen einfach perfekt zur Herbstzeit. Sie sind so richtig schön saftig und eine Prise Zimt rundet das Geschmackserlebnis ab. Man kann kaum genug davon bekommen. 

Zutaten 

Für den Teig (ca. 15 Schnecken):

  • 250 ml Milch 
  • 1 Germ 
  • 110 g Zucker 
  • 650 g Mehl 
  • 1 Ei 
  • 110 g zimmerwarme Butter

Für die Fülle:

  • 3 - 4 geriebene Äpfel
  • 1 EL Zimt 
  • 40 g Zucker 
  • 30 g gemahlene Kürbiskerne 
  • 1 Ei zum Bestreichen

Optional für den Zuckerguss:

  • Saft von 2 Zitronen 
  • Puderzucker

Rezept

1. Germteig zubereiten. Hierfür Mehl, Zucker und Ei in eine Rührschüssel geben. Die Milch auf Zimmertemperatur erhitzen, anschließend die Butter und die Germ einrühren. Die Butter muss nicht ganz zerrinnen, die Germ soll sich jedoch ganz auflösen. 

2. Das Milchgemisch zur Mehlmischung geben und mit Hilfe der Küchenmaschine einen geschmeidigen Teig zubereiten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 

3. In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Hierfür die Äpfel reiben und mit Zimt und Zucker vermischen. 

4. Den Teig nochmals durchkneten und anschließend rechteckig ausrollen. Den Teig mit der Fülle bestreichen und mit geriebenen Kürbiskernen bestreuen. Anschließend den Teig von der schmalen Seiten her aufrollen und in 2-3 cm breite Schnecken schneiden. 

5. Die Schnecken mit der Schnittfläche nach unten/oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen und bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen. 

6. Wenn die Schnecken abgekühlt sind, kann man sie optional mit Zuckerguss verzieren. Hierfür Zitronensaft mit so viel Puderzucker vermengen, dass eine klebrige Paste entsteht. Zuckerguss auf die Schnecken streichen, hart werden lassen und genießen. 

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