Apfel-Kürbiskern-Gugelhupf

20.08.2017

Apfel trifft Kürbiskern - einfach lecker und vor allem saftig! 

Zutaten

  • 4 Eier 
  • 250 g Rohrzucker 
  • 350 g Mehl
  • 150 g fein gemahlene Kürbiskerne 
  • 200 ml Sonnenblumenöl 
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 2 große Äpfel (geschält & gerieben)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Zimt 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Schuss Milch 

Rezept

1. Eier mit Rohrzucker schaumig rühren. Mehl, Kürbiskerne, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Sonnenblumenöl, Kürbiskernöl und Milch vermischen.

2. Die geriebenen Äpfel zur Eimasse geben und gut unterrühren. 

3. Mehlmischung und Ölgemisch abwechselnd untermischen. Teig in eine eingefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen. 

4. Bei 160 Grad Umluft ca. 50-55 Minuten backen bis bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt. 


🇬🇧 Recipe for an apple cake with pumpkin seeds

Ingredients:

For your cake you need: 4 eggs, 250g cane sugar, 350g flour, 150g fine-ground pumpkin seeds, 200ml sunflower oil, 4 tbsp pumpkinseed oil, 2 big apples (sliced), 15 g backing powder, a punch of cinnamon, a punch of salt and a punch of milk

Recipe:

Cream the eggs with the sugar in a mixing bowl. Mix the flour, the pumpkin seeds, the backing powder, a punch of cinnamon and salt together. Also mix the sunflower oil, the pumpkinseeds oil and the milk. Put the sliced apples to the mixing bowl. Stir the dough. Then add alternately the flour mix and the oil mix. Fill the dough in a baking cake tin (use cooking spray) and bake it at 160 degrees for 50-55 minutes. 

Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s